Spatzle con speck, pomodori e formaggio

3 Maggio 2019Jottafood
Spatzle Gnocchetti Tirolesi

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 2 persone

Calories: 350

Gli Spatzle sono dei piccoli gnocchetti tirolesi. Il loro nome, in dialetto svevo, significa piccoli passeri. Questo nome lo si deve alla loro forma, irregolare, che può ricordare dei piccoli uccellini appena nati. Si tratta di una pasta corposa, preparata con farina di grano tenero, uova e acqua.

Originari della Germania meridionale e della zona della Bavaria, sono diffusi anche in Tirolo.

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Spatzle con speck, pomodori e formaggio

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo cottura: 15 minuti
  • Tempo: 30 minuti

    Gli spatzle sono dei simpatici gnocchetti tirolesi dal sapore unico. Possiamo trovarli al supermercato nel banco frigo, oppure possiamo rimboccarci le maniche e provare a farli personalmente! Questi gnocchetti si abbinano benissimo allo speck. La ricetta di oggi, infatti, prevede l'utilizzo dello speck, ma anche del formaggio emmental. Si tratta di un primo piatto molto semplice da realizzare, dotato di colori vivaci e un sapore deciso che stregherà il palato dei vostri commensali.

    Ingredienti

    • 250 gr spatzle
    • 100 gr speck
    • 30 gr burro
    • 100 gr emmental
    • 60 gr pomodori pachino
    • q.b. sale
    • q.b. pepe nero

    Procedimento

    • Per prima cosa tagliamo lo speck a listarelle.

    • In una padella scaldiamo burro e olio, aggiungiamo lo speck e lo lasciamo soffriggere per un paio di minuti fin quando non risulterà croccante.

    • Tagliamo l’emmental a cubetti e lo facciamo rosolare assieme allo speck per farlo ammorbidire.

    • Nel frattempo facciamo cuocere in una pentola con abbondante acqua salata i nostri spatzle per circa 2 minuti.

    • Scoliamo gli gnocchetti tirolesi con una schiumarola e li versiamo in padella con speck ed emmental. Aggiungiamo i pomodori tagliati a cubetti.

    • Mantechiamo il tutto, per pochi istanti, mescolando delicatamente.

    • Regoliamo con sale e pepe e il nostro piatto è pronto per essere servito!

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