Salmone gratinato con patate

2 Maggio 2019Jottafood
Salmone gratinato

Prep time: 5 minuti

Cook time: 35 minuti

Serves: 2 persone

Calories: 400

Il salmone è un pesce ricco di grassi omega 3. La composizione in termini di macronutrienti del salmone è questa: carboidrati: 1%; proteine: 18%; grassi: 12%. Molto versatile in cucina, può essere utilizzato come primo piatto oppure come secondo. In questa ricetta lo troviamo gratinato, servito su un letto di patate.

Clicca per votare

Vota

Media voti 0 / 5. Voti: 0 5

Stampa ricetta

Salmone gratinato con patate

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo cottura: 35 minuti
  • Tempo: 40 minuti

    Il salmone gratinato con patate è un piatto davvero semplice da preparare. La panatura e la dolcezza delle patate lo rendono adatto anche ai più piccoli. La parte di salmone che andremo a cucinare è il filetto: una parte tenera, senza spine, pronta da mangiare.

    Ingredienti

    • 300 gr filetto di salmone fresco
    • 200 gr patate
    • 50 gr pangrattato
    • q.b Mix di semini, (sesamo, girasole, chia, scaglie di mandorla)
    • q.b rosmarino
    • q.b prezzemolo fresco
    • q.b pepe
    • q.b sale
    • q.b olio EVO

    Procedimento

    • Per prima cosa prepariamo la panatura: uniamo pangrattato, prezzemolo finemente tritato, mix di semi, sale e pepe.

    • Tagliamo le patate a fette e su una teglia, ricoperta da carta forno, le disponiamo andando a creare una base.

    • Condiamo le patate con sale, olio, rosmarimo e pepe nero. Inforniamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti a 200 gradi.

    • Nel frattempo impaniamo il salmone. Adagiamo il salmone sulle patate e condiamo con un filo d’olio. Rimettiamo in forno e lasciamo cuocere per ulteriori 15 minuti a 180 gradi. Il risultato? Un piatto leggero e gustoso, da leccarsi i baffi!

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Ricetta precedente Ricetta successiva