Riso zucchine e gamberetti

11 Maggio 2019Jottafood

Prep time: 5 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves: 2 persone

I gamberetti sono una tipologia di crostacei, (più piccola rispetto ai loro parenti gamberi), molto diffusa e versatile in cucina. Dal colore che va dal trasparente al grigio/marrone e definiti anche come pesce bianco, i gamberetti sono utilizzati sia nei primi piatti, sia negli antipasti che come contorni o secondi.
Molto gustosi nelle fritture, possono essere serviti anche freddi nella salsa cocktail.
I gamberetti, costituiti soprattutto da acqua e proteine, hanno il doppio del colesterolo rispetto al gambero e molto sodio, ma poche calorie: 80/90 kcal per 100gr.

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Riso zucchine e gamberetti

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo cottura: 25 minuti
  • Tempo: 30 minuti
  • Adatto per: 2 persone

Questo non è il classico risotto, ma un riso zucchine e gamberetti più veloce ma allo stesso tempo gustoso, economico, ma più leggero per chi vuole rimanere in forma. Un primo piatto realizzzabile in tutti i periodi dell'anno. Con una spolverata di menta o prezzemolo fresco e una goccia di limone diamo quella nota in più a questo piatto.

Ingredienti

  • 300 gr riso carnaroli
  • 400 gr gamberetti sgusciati
  • 3 zucchine medie
  • succo di 1 limone
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1/2 cipolla bianca
  • q.b olio EVO
  • q.b menta
  • q.b sale
  • q.b pepe

Procedimento

  • Per prima cosa tagliamo le zucchine a tocchetti e le facciamo cuocere in padella con un filo d’olio e la cipolla fatta imbiondire precedentemente per 15 minutii. Sfumiamo le zucchine con metà del vino bianco e lasciamo cuocere a fuoco medio con il coperchio.

  • Nel frattempo facciamo cuocere il riso in una pentola con acqua salata per il tempo indicato sulla busta. Aggiungiamo i nostri gamberetti assieme alle zucchiene, sfumiamo con il vino bianco rimanente e lasciamo cuocere sempre con il coperchio a fuoco lento per altri 10 minuti, saliamo e pepiamo.

  • Scoliamo il nostro riso qualche munuto prima del termine e unendolo alle zucchine e gamneretti, lo condiamo con il succo di limone, un giro d’olio e una spolverata di menta.

  • La nostra ricetta facile e veloce sarà pronta per essere gustata. Molto buona anche fredda come piatto estivo.

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