Peperoni gratinati

3 Maggio 2019Jottafood
Peperoni gratinati

Prep time: 15 minuti

Cook time: 45 minuti

Serves: 2 persone

Calories: 300

Il peperone è un ortaggio molto usato in cucina. Altamente versatile, è composto principalmente di acqua. Ha una buona dose di proteine e, nonostante ciò che si pensi, è molto leggero con un valore energetico che varia dalle 20 alle 27 calorie per 100gr.

Alcune persone faticano a digerirli, il consiglio è quello di rimuovere la pelle esterna del peperone: questo procedimento lo renderà più semplice da digerire.

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Peperoni gratinati

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo cottura: 45 minuti
  • Tempo: 1 ore

    I peperoni gratinati sono molto semplici da fare e richiedono pochissimo tempo nella preparazione. E' un piatto che si presta bene per una cena leggera, oppure come contorno. SI tratta di un piatto povero, che non ha bisogno di molti ingredienti.

    Ingredienti

    • 3 peperoni , giallo/rosso
    • q.b mix di semi, chia, girasole, scaglie di mandorla
    • 100 gr pangrattato
    • 50 gr parmigiano grattugiato
    • q.b. prezzemolo fresco
    • q.b. sale
    • q.b. pepe
    • q.b. olio EVO
    • q.b. capperi

    Procedimento

    • Per prima cosa prepariamo la panatura unendo pangrattato, prezzemolo finemente tritato, mix di semi, parmigiano, sale e pepe e mettiamola da parte.

    • tagliamo i peperoni, togliendo il picciolo e i semi interni, dividendoli a metà.

    • rivestiamo una teglia con della carta forno e versiamo un filo d’olio. Adagiamo, dunque, i peperoni tagliati sulla teglia riempiendoli con la panatura, preparata in precedenza.

    • aggiungiamo i capperi e condiamo i nostri peperoni con un filo d’olio. Cuciamo in forno a 200 gradi per 30 minuti. Di tanto in tanto andremo ad aggiungere dell’acqua con uno spruzzino manuale.

    • Sforniamo i nostri peperoni gratinati. Possiamo gustarli sia caldi che freddi a seconda dei gusti.

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