Orata al cartoccio

2 Maggio 2019Jottafood
Orata al cartoccio

Prep time: 20 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 2 persone

Calories: 140

L’orata è un pesce molto diffuso nelle coste italiane. Presente in tutto il bacino del Mediterraneo, infatti, è cucinato in tantissime regioni italiane, dove assume nomi diversi.

Si tratta di un alimento altamente digeribile: ricco di vitamina B3 e proteine nobili, con bassissimo contenuto di grassi. L’orata, inoltre, contribuisce alla salute di ossa e cervello, grazie alle buone quantità di fosforo. Attraverso la vitamina B6, inoltre, rinforza le nostre difese immunitarie. Si tratta quindi di un piatto importantissimo, che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole.

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Orata al cartoccio

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo cottura: 40 minuti
  • Tempo: 1 ore

    L'orata al cartoccio è un piatto semplice da preparare, molto gustoso, che piacerà proprio a tutti: sia grandi che piccini! Bastano pochi ingredienti e un pò di carta stagnola e, in men che non si dica, la vostra orata sarà pronta per essere gustata.

    Ingredienti

    • 2 orate già pulite
    • 2 fettine di limone
    • 3 pomodorini pachino
    • q.b. prezzemolo
    • q.b. sale
    • q.b. pepe
    • q.b. timo

    Procedimento

    • Laviamo e tritiamo il prezzemolo fresco.

    • Ungiamo con olio una teglia ricoperta da carta forno e adagiamo l’orata.

    • Condiamo l’orata con sale e pepe e farciamola con limone, pomodori, timo, prezzemolo e un filo d’olio sia all’interno che in superficie.

    • Avvolgiamo il pesce nella carta forno e in un secondo strato di carta stagnola e chiudiamo il nostro cartoccio alle estremità.

    • Inforniamo a 180 gradi per 40 minuti. La nostra orata è pronta per essere servita!

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