Secondi piatti

In un pranzo che si rispetti, non possono di certo mancare i secondi piatti sulla nostra tavola. Che si tratti di pesce, di carne, o di secondi ideali per vegetariani , si tratta di una delle portate principali della nostra cucina.

Dai secondi piatti veloci e facili da preparare come ad esempio il pollo in padella, a quelli più complessi, preparare i secondi è solitamente molto semplice e, salvo casi eccezionali, non richiedono molto tempo di preparazione.

A questi possiamo abbinare sfiziosi contorni, o semplicemente delle verdure. Un contorno a base di verdure, infatti, non dovrebbe mai mancare come accompagnamento per il nostro secondo piatto. L’organismo, infatti, necessita delle proprietà benefiche della verdura che, in ogni caso, non dovrebbe mai risultare assente sulle nostre tavole.

Che siate amanti dei secondi rapidi e veloci, o preferiate quelli sostanziosi, da portare in tavola come piatti unici, avete senza dubbio l’imbarazzo della scelta. Nelle giornate più afose, ad esempio, potreste scegliere un secondo completo come delle insalatone e rinunciare del tutto alla prima portata.

In questa pagina, ad ogni modo, troverai tantissime idee per viziare i tuoi commensali con piatti tipici della tradizione italiana, ma non solo. Abbiamo, infatti, pensato anche ai nostri amici vegani e vegetariani che, in pochissimo tempo, potranno trovare una ricetta adatta alle loro scelte dietetiche.

Che tu sia un asso in cucina, o una frana ai fornelli, con queste idee, e un pò di olio di gomito, sarai senza dubbio in grado di stupire i tuoi ospiti che rimarranno letteralmente a bocca aperta!

  • Sogliola al limone

    3 Maggio 2019Jottafood

    Il pesce comunemente conosciuto con il nome di “sogliola“, appartiene alla famiglia delle Soleidae, si tratta precisamente della specie che porta il nome di solea solea. Oggi vedremo assieme come cucinare la sogliola al limone. E’ un pesce magro, le sue carni sono bianche, ricche di proteine. Dotato di una piccola pinna laterale, è un…

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  • Frittata prosciutto e zucchine

    2 Maggio 2019Jottafood

    Il prosciutto e le zucchine legano benissimo assieme: così abbiamo deciso di preparare una gustosa frittata! La frittata è un piatto ottimo, velocissimo da preparare, ideale soprattutto la sera quando la voglia di cucinare è davvero poca. Basta, infatti, posizionare delle uova in padella e, in men che non si dica, il piatto è servito.…

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  • Salmone gratinato con patate

    2 Maggio 2019Jottafood

    Il salmone è un pesce ricco di grassi omega 3. La composizione in termini di macronutrienti del salmone è questa: carboidrati: 1%; proteine: 18%; grassi: 12%. Molto versatile in cucina, può essere utilizzato come primo piatto oppure come secondo. In questa ricetta lo troviamo gratinato, servito su un letto di patate.

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  • Orata al cartoccio

    2 Maggio 2019Jottafood

    L’orata è un pesce molto diffuso nelle coste italiane. Presente in tutto il bacino del Mediterraneo, infatti, è cucinato in tantissime regioni italiane, dove assume nomi diversi. Si tratta di un alimento altamente digeribile: ricco di vitamina B3 e proteine nobili, con bassissimo contenuto di grassi. L’orata, inoltre, contribuisce alla salute di ossa e cervello,…

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