Al forno

  • Peperoni gratinati

    3 Maggio 2019Jottafood

    Il peperone è un ortaggio molto usato in cucina. Altamente versatile, è composto principalmente di acqua. Ha una buona dose di proteine e, nonostante ciò che si pensi, è molto leggero con un valore energetico che varia dalle 20 alle 27 calorie per 100gr. Alcune persone faticano a digerirli, il consiglio è quello di rimuovere…

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  • Salmone gratinato con patate

    2 Maggio 2019Jottafood

    Il salmone è un pesce ricco di grassi omega 3. La composizione in termini di macronutrienti del salmone è questa: carboidrati: 1%; proteine: 18%; grassi: 12%. Molto versatile in cucina, può essere utilizzato come primo piatto oppure come secondo. In questa ricetta lo troviamo gratinato, servito su un letto di patate.

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  • Orata al cartoccio

    2 Maggio 2019Jottafood

    L’orata è un pesce molto diffuso nelle coste italiane. Presente in tutto il bacino del Mediterraneo, infatti, è cucinato in tantissime regioni italiane, dove assume nomi diversi. Si tratta di un alimento altamente digeribile: ricco di vitamina B3 e proteine nobili, con bassissimo contenuto di grassi. L’orata, inoltre, contribuisce alla salute di ossa e cervello,…

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  • Pizzette di melanzana

    1 Maggio 2019Jottafood

    La melanzana è un ortaggio molto versatile in cucina. Appartenente alla famiglia delle Soloneaceae, possiamo trovarla in qualsiasi stagione. Si tratta di una pianta erbacea e i suoi frutti sono bacche grandi allungate o rotonde, di solito nere, ma possiamo trovarle anche violacee o bianche. La melanzana cruda ha un gusto particolarmente amaro che stempera…

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